Ингредиенты:
100г смеси салатов фриллис и айсберг
100г пармской ветчины
100г груши
2ст.л. брусники
50г твердого сыр (чеддер, эмменталь, пармезан)
Для заправки:
2ст.л. оливкового масла
1ст.л. сока красного грейпфрута
2ч.л. дижонской горчицы
2ч.л. жидкого меда
соль по вкусу
Для заправки смешать все ингредиенты и отставить в сторону.
Сыр натереть очень мелко. На раскаленную сковороду выложить небольшие щепотки и жарить около 30 секунд до расплавления и образования ажурной лепешки. Снять тонкой лопаткой или ножом и переложить на бумажное полотенце. Оставить остыть и подсохнуть.
Грушу нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Ветчину и салат порвать на кусочки или нарезать. Добавить бруснику к остальным ингредиентам и смешать с заправкой. Выложить на тарелку и сверху аккуратно разложить подсохшие сырные чипсы.
Сыр натереть очень мелко. На раскаленную сковороду выложить небольшие щепотки и жарить около 30 секунд до расплавления и образования ажурной лепешки. Снять тонкой лопаткой или ножом и переложить на бумажное полотенце. Оставить остыть и подсохнуть.
Грушу нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Ветчину и салат порвать на кусочки или нарезать. Добавить бруснику к остальным ингредиентам и смешать с заправкой. Выложить на тарелку и сверху аккуратно разложить подсохшие сырные чипсы.
Ирина! Спасибо за рецепт👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 Очень изысканный и тонкий вкус😋 Просто объедение
ОтветитьУдалить