На форму 20*30см
Ингредиенты:
500г ревеня (вес очищенного)
150г муки
45г крахмала
150г размягченного сливочного масла
150г сахара
125г яиц комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара (8г)
1+1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
Ревень очистить от волокнистой шкурки и нарезать "кубиками". Форму для выпечки застелить пергаментом, слегка смазанным маслом.
Тесто замешивается немного необычно методом взбивания с помощью классической насадки-венчика на каждом этапе, включая добавление муки. Тем самым достигается шелковая и воздушная текстура. Итак...
Размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром взбить интенсивно до пышной белой массы. Затем в три приема ввести яйца, продолжая взбивать на каждом этапе примерно около минуты. Муку смешать с солью, крахмалом и разрыхлителем. Просеять к масляной части и снова взбить дополучения шелковистого, пышного теста.
Выложить массу в форму и хорошо разровнять слой. Сверху равномерно распределить ревень и капельку вдавить его в тесто. Выпекать при 190С 25-30 минут, за 10 минут до окончания выпечки оставив включенным только верхний тен. Возможно, в вашей духовке пирог поведет себя иначе, но у меня при 30 минутах на режиме верх+низ донышко становитя слишком темным.
Вынуть пирог, остудить до слегка теплого состояния и подавать, нарезав на кусочки и щедро присыпав сахарной пудрой.
Здравствуйте,Ирина. Хочу испечь ваш пирог. Но ревеня у меня мало-300гр. Может яблок добавить? Как вы думаете?
ОтветитьУдалитьВы можете добавить все, что вам покажется здесь уместным, конечно же) Яблоки, почему ж нет. Главное плотные сорта
УдалитьИрочка, помогайте,пожалуйста,мои 300 гр. ревеня легли ровным слоем на всю форму,у меня(20-25),может яблоки-то и не добавлять? Эх,жалко, фотку вам не скинуть....
УдалитьХм, вообще как-то странно. У меня была 20*30, но это ж не намного больше, но 300 были бы с явными дырками в слое ревеня, а 500 идеально легли. Я просто очень люблю много сочных фруктов и меньше теста по соотношению, у вас аолучится и корж потолще и фруктов поменьше. В итоге будет однозначно вкусно, но не так фруктово, так что смотрите как лучше, трудновато мне издалека процессом руководить(
УдалитьЯ то же думаю,будет по-любому вкусно. Поставила. Сыпанула сверху яблок чуть. Теперь уж завтра отчитаюсь.
УдалитьСпасибо.испеку-отпишусь.
ОтветитьУдалитьПирог получился! Зря боялась положить все фрукты. Они утонули в нежном тесте и,да, у меня их маловато... Спасибо за ваш труд. Буду обязательно печь еще с любой фруктовой начинкой. Только надо двойную порцию,этот маленький...
УдалитьПожалуйста) Маленький - это главный комплимент, значит вкусно и быстро кончается)))
УдалитьПростите, Ирина, а 125 гр яиц-это сколько в штуках примерно?
ОтветитьУдалитьНа коробочках с яйцами всегда написано, какого сорта яйца, сколько весят. Я не знаю, какие у вас. Если С0, то пара штук, С1 - 2.5 примерно, С2 - штуки 3 возможно)
УдалитьПриготовила пирог, угощаю домашних. Ну и как? Вдруг муж говорит: " Этот пирог есть нельзя!" Я застыла от удивления, а он : " Есть никому нелья кроме МЕНЯ !" Исчез пирог мгновенно. Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьАаааа, какая прелесть)))) Спасибо вам огромное, очень рада!))
УдалитьИрина, добрый вечер! Ванильный сахар возможно ли заменить ванильным концентратом?)
ОтветитьУдалитьДа, конечно. Я сама везде использую ван.экстракт, но из-за тонны вопросов, где его взять и чем заменить, я стала писать ван.сахар
УдалитьОтлично))) спасибо за ответ)
УдалитьИриша,большое вам спасибо за очередной шикарный рецепт. Все очень просто, но таааак вкусно. Я сделала с яблоками, т.к.время ревеня давно прошло. Дочь, не любитель печеных яблок, сказала что это нереально вкусный пирог. Полюбила ваш блог и вашу доброжелательность, честность и отличный кулинарный вкус.
ОтветитьУдалитьИриша,большое вам спасибо за очередной шикарный рецепт. Все очень просто, но таааак вкусно. Я сделала с яблоками, т.к.время ревеня давно прошло. Дочь, не любитель печеных яблок, сказала что это нереально вкусный пирог. Полюбила ваш блог и вашу доброжелательность, честность и отличный кулинарный вкус.
ОтветитьУдалитьОгромнейшее спасибо!!! Так приятно и тепло!)
УдалитьИрина, спасибо за рецепт))) Получилось очень вкусно!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо за рецерт!!! Пирог просто великолепный!�� Нежный и сочный!))
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста!
Удалить