Ориентировочно на 25 блинчиков
Для блинчиков:
250г муки
800мл молока (1/3 можно воды)
3 яйца
1.5 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
30мл растит.масла
Для начинки:
900г творога 5%
75г сметаны
30г сахара
15г ванильного сахара
Для теста смешать все ингредиенты кроме масла с 250мл молока. Вымесить до однородности и полного исчезновения комочков. Долить оставшуюся жидкость. В конце добавить масло.
Оставить тесто постоять на 25-30 минут и перед жаркой перемешать еще раз во избежании осадка на дне. Первую сковороду смазать слегка маслом, последующие смазывать не понадобится.
Выпеченные блинчики складывать стопкой в контейнер или под пленку, чтобы пока вы занимаетесь творогом, хрустящие краешки стали мягкими и было удобно заворачивать начинку.
Творог протереть через сито и смешать с остальными ингредиентами. Начинить блинчики, заворачивая их конвертиком или трубочками. Перед подачей можно слегка обжарить их до румяной корочки и идеально, если дополнить свежим ягодным соусом!
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусные блинчики получились! Только растительного масла мне многовато показалось, они все в масле получились, а так вкус великолепный!
ОтветитьУдалитьОй, я масло уменьшала в этом рецепте, но забыла исправить(( Оставляем 30мл масла, а оставшиеся 50мл добавляем молоко. И еще в целях экономии можно 1/3 всего молока на воду заменять)
УдалитьЯ сегодня опять делала блинчики по этому рецепту, тоже уменьшила немного масла, и взяла 600мл молока и 200мл воды. Получились великолепные и вкусные блинчики, спасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитьИрина, а вы не подскажите, их замораживать можно? и если да, то как размораживать потом?
ОтветитьУдалить