веррин "Яблоко-клюква-корица" с творожным кремом и гранолой


Ингредиенты на 4 стаканчика:
100г гранолы (рецепт домашней гранолы здесь)
100г сушеной клюквы
100мл ягодного ликера
200г яблок (типа грени смит)
2ст.л. коричневого сахара
1ч.л. корицы
200г творога (смело берите любой, делаю с 1% и всегда получается очень нежно и вкусно)
4 желтка
40г размягченного сливочного масла
4ст.л. сахарной пудры
1ч.л. ванильного экстракта
для декора кусочек яблока с кожурой и гранола

Клюкву замочить в ликере и оставить до сборки веррина примерно на 30 минут.


Яблоко нарезать кубиками чуть меньше сантиметра. Выложить на сковороду, засыпать коричневым сахаром и корицей и перемешать. Томить яблоки 2-3мин до полного растворения сахара и легкого размягчения сверху, чтобы серединка при этом осталась плотной. Остудить, переложив в другую емкость.

Для крема взбить масло с желтками, сахарной пудрой и ванильным экстрактом до светлого кремообразного состояния. Протереть в яичную смесь через сито творог и снова взбить на высокой скорости до гладкого состояния.

Сборка. На дно прозрачных стаканчиков насыпать поровну гранолу, затем выложить яблоки. Поверх яблок творожный крем. На крем слой хорошо отжатой от жидкости клюквы и сверху снова крем. Все указанные продукты расходуются поровну и без остатка. Декорировать небольшим количеством гранолы и вырезанными из яблока "монетками". Подавать сразу, чтобы нижний слой оставался хрустящим.

8 комментариев:

  1. Ирочка, какая вы все же умница! Такой чудесный у вас блог, фотографии душевные, теплые! Приготовила сегодня пр вашему рецепту гранолу и рыбку под маринадом, все вышло, все вкусно! Спасибо! Радуйте мир своей добротой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо!!! Каждый отзыв, каждый рассказ об удавшемся рецепте, каждое теплое слово я бережно храню в сердце!! Мне это важно!)

      Удалить
  2. Добрый день, Ирина! В Ингредиентах, к сожалению, ссылка на рецепт домашней гранолы не работает. Точнее, она работает, но пишет, что страница не существует...

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Ирина! Чудесный рецепт! Ссылка не работает, не могу войти. Зульфия Карим

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Ирина! Чудесный рецепт! Ссылка не работает, не могу войти. Зульфия Карим

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куда войти, если вы уже под рецептом комментарий написали? Значит вы видите рецепт?

      Удалить
    2. Я поняла - ссылка на рецепт гранолы? Починила)

      Удалить