На тонкий меренговый корж 30*20см
Для коржа:
100г белка
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1ч.л. кукурузного крахмала
1ч.л. лимонного сока или 5% уксуса
40г кокосовой стружки
Для начинки:
150-200г сливок 35%
200г клубники
1 пакетик загустителя для сливок (по желанию)
Приготовить технологически простую французскую меренгу. Белки взбить до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавить уксус и затем по чайной ложке при постоянном взбивании подсыпать сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром. Взбить до гладкой, блестящей упругой массы. Ввести крахмал и кокосовую стружку, после чего продолжать взбивать буквально несколько секунд.
Готовую массу распределить ровным слоем по вощеному пергаменту. Выпекать 25 минут при 170С до золотистой сахарной корочки. Вынуть меренгу и оставить остывать. В это время подготовить начинку.
Клубнику промыть, тщательно обсушить и нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить. Для меренгового рулета мне очень нравится использовать загуститель в сливках. Он не даем им течь и сохраняет рулет идеальным по структуре, но в то же время не влияет на вкус и нежность.
Полностью остывший корж перевернуть на фольгу пергаментом вверх и снять его. Сверху распределить сливки и затем ягоды. Свернуть с помощью фольги в аккуратный и довольно плотный рулет. Сахарная корочка, обращенная наружу, будет при этом слегка трескаться, это нормально и красиво. Обернуть рулет фольгой и закрутить концы по принципу конфетки. Убрать на пару часов в холодильник и затем подать.
На заметку: корж указанного размера на 100г белка получается достаточно тоненьким, около 5мм. Мне очень нравится такой вариант с ощутимой корочкой. Но можно делать его сознательно толще на 150-180г белка, пропорционально увеличив остальные ингредиенты для меренги. Количество начинки я при этом не меняю, получается просто более выраженный слой безе. Любой вариант прекрасен.
Ирина,в рецепте коржа должно быть 100 гр яиц или белка?
ОтветитьУдалитьОу...вот и пиши рецепты в час ночи)) Белка, конечно. Исправила! Огромное спасибо!!!
Удалить:)
УдалитьСделала. Вкусно. Даже больше понравился на второй день.
Сделала из 100 гр. белка, попробую в следующий раз из 150.
Чудесно! Мне нравится оперативность этого рецепта. Можно гостей удивлять. И быстро, и вполне гламурненько при этом;)
УдалитьИрина, спасибо огромное за рецепт!Как всегда красиво и очень вкусно! Браво!
ОтветитьУдалитьИ вам спасибо большое!)
УдалитьИрина, рулет просто божественный! Такой вкусный и простой. Хотела добавить в сливки пудру, но хорошо, что удержалась. Рецепт идеальный, спасибо Вам большое!
ОтветитьУдалитьОй, огромное спасибо!!!)
УдалитьВпечатляет�� Только что за загуститель такой, какой состав его, хочу найти аналог в Швеции и сделать с ним?)
ОтветитьУдалитьЭто смесь модифицированного крахмала с сахарной пудрой. На самом деле это же просто подстраховка для того, чтобы сливки были гузе и не так быстро оседали. Если предполагается быстрая подача и вы уверены в стойеости своих сливок, то нет необходимости
УдалитьЗдесь срочно нужен ярлык "клубника"! я вот искала по нему и не нашла, хорошо что есть инста и точно помню что видела этот рулет )
ОтветитьУдалитьТак это же не очевидно. Рулет может быть с черникой, абрикосом, яблоками, а вот то, что он из меренги - это неизменно. Поэтому стоит тэг меренга, безе) А еще он ищется просто в разделе сладкой выпечки)
УдалитьИрина, делала этот рулетик уже 3 раза за месяц - ВОЛШЕБНЫЙ!СПАСИБО Вам большое за рецепт! Но вот не задача, приехала на дачу, а тут нет крахмала (никакого) �� подскажите, можно без него обойтись? ��
ОтветитьУдалитьКрахмал в рулете и павловой удерживает влагу. Попробуйте и посмотрите, что получится) Спасибо вам!
УдалитьИрина, а если убрать рулет на ночь, то он силтно пропитается? Корочка останется?
ОтветитьУдалитьМы пару дней едим, выдерживает
ОтветитьУдалитьА чем заменить кокос? Или его можно убрать совсем?
ОтветитьУдалитьОн для вкуса. Можно меренгу делать без кокоса
УдалитьКак же это вкусно!Невероятный восторг у всех дегустаторов без исключения! Очень похож на ресторанную "Павлову", только в виде рулета.А как прекрасен в этом безе кокос) И самое главное, что все забыли о диетах)) Огромное спасибо за прекрасные рецепты и Ваш труд!!!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо большое за рецепт! попробую приготовить на нг)) подскажите пожалуйста, выпекать лучше верх/низ или с использованием конвекции?
ОтветитьУдалитьУ меня нет конвенкции, поэтому пеку все на режиме верх+низ
УдалитьИрина, а можно кукурузный крахмал заменить картофельным?
ОтветитьУдалитьКрахмал не пробовала в этом рулете заменять, но по идее все должно получиться. Пергамент любой хороший, чтоб не пришлось отдирать корж)
УдалитьИ если нету вощеного пергамента, можно на обычном выпекать? Спасибо.
ОтветитьУдалитьВы ищете бизнес-кредит, личные кредиты, ипотечные кредиты, автокредиты, студенческие кредиты, необеспеченные консолидационные кредиты, финансирование проектов и т. Д ... Или просто отказываетесь от кредита в банке или финансовом учреждении по одной или нескольким причинам? Мы правильные решения для кредита! Мы предлагаем кредиты для юридических и физических лиц с низкой и доступной процентной ставкой 2%. Так что если вы заинтересованы в срочном и обеспеченном кредите. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, напишите нам сегодня по адресу: Elegantloanfirm@hotmail.com.
ОтветитьУдалитьЯ так благодарен Elegantloanfirm за помощь в получении кредита в размере 600 000 долларов США, помогая специалисту по кредитам Рассу Гарри, и я всегда благодарен вам. Моя жизнь изменилась, мои деньги закончились, теперь у меня есть коммерческий бизнес, который я использовал, чтобы заботиться о потребностях моей семьи. Я благодарен вам, мистер Русь, и Бог благословит вас. Вы можете связаться с ними для получения финансовой помощи по электронной почте: Elegantloanfirm@hotmail.com для получения финансовой помощи.
ОтветитьУдалить