брусничный соус к мясу


Ингредиенты:
350г брусники
100г сахара
100мл сухого красного вина
6 звездочек бадьяна
50г свежего имбиря
1/4 молотого душистого перца
1ч.л. корицы

Бруснику кладем в сотейник и немного раздавливаем. Насыпаем сахар и все специи, наливаем вино, кладем целиком бадьян и порезанный толстыми ломтиками имбирь. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 5 минут. Вынимаем бадьян и имбирь. Треть соуса перекладываем в блендер и взбиваем в пюре. Добавляем к оставшейся части с целиковыми ягодами и перемешиваем. Соус готов. 
На второй день он становится еще вкуснее ;)

9 комментариев:

  1. Ира, спасибо за ваш душевный блог!
    Скажите, а что из ингредиентов может вязать в свежеприготовленном соусе? Потом это уходит. Второй раз готовлю этот соус к утиной грудке и оба раза есть этот привкус в начале, но второй раз менее интенсивный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Брусника сама, особенно кожица. Мне как раз это нравится. Можно сварить из клюквы, будет чуточку нежнее)

      Удалить
  2. Ирина,добрый день!подскажите,можно ли в данном соусе заменить вино,допустим на воду?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. Ни в коем случае. Будет стремное, жидкое варенье)

      Удалить
  3. Спасибо!У вас замечательные рецепты))Напалеон теперь мой любимый торт😃😃😃

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день, Ирина! Подскажите, пожалуйста, этот соус может долго храниться или только приготовить и съесть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как любая еда, несколько дней. Это не варенье 1кг:1кг, поэтому долго не получится

      Удалить
  5. Отличный соус! Готовлю к утке, оленине и просто красному мясу!

    ОтветитьУдалить