лимонное печенье с глазурью и цедрой



Источник
 http://andychef.ru

Ингредиенты:
280г муки
170г слив. масла
200г сахара
1 яйцо
1 лимон
3-4 веточки мяты
сахарная пудра для глазури

Мягкое комнатной температуры масло положить в чашу миксера и взбить минут 5. Затем добавить сахар и взбивать ещё 3 минуты. Натереть цедру лимона на тёрке, а мяту порубить ножом. Пересыпать цедру и мяту в масляную смесь. Разбить одно яйцо. Перемешать смесь миксером и добавить муку. Дальше перемешивать руками или крюком. Получится однородный шар.Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на два часа. Через два часа достать тесто из холодильника, оно станет более упругим. Отщипывать кусочки, скатывать шарики и выкладывать их на пергамент. Затем приплюснуть шарики донышком стакана, до шайбочек в 1 см высотой. Выпекать при 180º 10 минут. Как только начнут румяниться бока, вынимать. Пока печенье остывает, сделать глазурь.
В глубокую миску выжать половину лимона и насыпать сахарную пудру, пока не получиться густая паста. Ей полить сверху остывшие печенья и посыпать цедрой.

2 комментария: