Ингредиенты:
200г рисовой муки
20г картофельного крахмала
40г сахара
щепотка соли
1 яйцо
500мл молока
100мл воды
50г растительного масла
Все сухие ингредиенты смешать и просеять. Добавить слегка взбитое яйцо (просто вилкой) и молоко. Тщательно замесить до полного исчезновения комочков. Затем долить 100мл воды и масло. Еще раз хорошо вымесить.
Выпекать на очень хорошо прогретых сковородах, совсем слегка смазав их масло только под первый блин.
Здравствуйте, Анна. Уже не в первый раз встречаю в составе блинного теста крахмал. Подскажите, для чего он используется. Спасибо.
ОтветитьУдалитьЯ Ира. В нем нет клейковины и он делает теста более нежным при сохранении тонкости, убирает резиновость скажем так. Но тесто с крахмалом нужно постоянно перемешивать, чтоб не оседал
УдалитьИрина, простите... Спасибо за оперативный ответ.
УдалитьИрина, подскажите, а кукурузный крахмал подойдёт?
ОтветитьУдалитьНе пробовала заменять. Кукурузный нежнее, возможо его надо больше.
УдалитьУ меня блины не переворачивались. Толко продукты перевела.
ОтветитьУдалитьСочувствую. У меня они всегда прекрасно переворачиваются, меняйте сковороды.
УдалитьИрина, здравствуйте. Скажите, а на кокосовом молоке блинчики получатся? У ребенка аллергия на коровий белок, а блинчики хочется приготовить. Вы не пробовали?
ОтветитьУдалить