творожное печенье

При всей своей простоте печенье вкусное невероятно! Но мне кажется, что многие из вас знакомы с ним с детства, просто нужно вспомнить...

На 32-34 печенюшки при вырубке 8см

Ингредиенты:
350г муки

300г творога 5-9%
300г сливочного масла

щепотка соли
сахар на обсыпку


Холодное масло порезать кубиками, просеять к нему муку ссолью и порубить плоской насадкой миксера в разновеликую, но не крупную крошку. Творог протереть через сито и добавить к масляной крошке. Замесить мягкое тесто немного неоднородной структуры. Поставить на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3-4мм и вырезать кружочки диаметром по 8см. Тесто и поверхность мукой подпылять не нужно, чтобы сохранить нежность теста. Можно раскатывать через слой пищевой пленки, чтобы совсем не прилипало к скалке и было очень ровно.

Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар и сложить пополам сахаром внутрь. Снова обмакнуть однусторону в сахар и снова сложить пополам. Получим четверть круга по форме. Одну сторону снова обмакнуть в сахар и положить на противень для выпечки сахарной стороной вверх. Выпекать при 200С примерно 15 минут до золотистого цвета.

26 комментариев:

  1. Ира Воробьева8 марта 2015 г. в 13:23

    Показывала вчера бабушке твой блог! Она вдохновилась, к утру сделала печеньки!

    ОтветитьУдалить
  2. печенье чудесное! дети в восторге, а они у меня еще те привереды, в основном им не нравится домашняя выпечка. Я и раньше делала по похожему рецепту, только дополнительно 1 яйцо добавляла, и больше муки, раза в 1,5. Но менее выигрышный вкус был у печенья. Тут я тоже все хотела добавить больше муки, мне казалось, что тесто может впитать в себя гораздо больше, но сдержала свои порывы))) и не отступила от рецепта. Результат - супер! А эта карамельная корочка сверху от растаявшего сахара - вообще класс.
    Мои печеньки https://goo.gl/photos/geqSupu3bqNUj1cn7
    внутрь некоторых добавила четвертинку от квадратика темного шоколада

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне так приятно, так радостно, что вам понравилочь и получилось!!! Огромное спасибо за отзыв, большущее просто!!!

      Удалить
  3. ООО, это печенье из моего детства. Ностальгия. Надо обязательно его сделать, а то совсем про него позабыла!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, оно прям оттуда, действительно) В детстве всегда были удивительно вкусные и при этом совсем ппостые сладости! Обожаю)

      Удалить
  4. Печенье потрясающие!!! вкусное, легкое и красивое)) у меня с ним любовь на всегда!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, готовлю только по Вашим рецептам. Блпгодарю Вас!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, готовлю только по Вашим рецептам. Блпгодарю Вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в свою очередь вас благодарю за такие приятные отзывы!!!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина. Почему-то не виден рецепт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как понять не виден? Мы в данный момент под ним общаемся. Все написано. У вас пустая страничка отражается?

      Удалить
    2. сорри, наверное, дело было в моем компе, он в посл.время часто глючит, сейчас все в порядке. спасибо.

      Удалить
  8. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в пергаменте при выпекании? Не "прижарятся" печенюшки к противеню?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день) Смотря какой противень. У иенч антипригарные, скользкие. Я их никогда не застилаю. Если вы знаете, что ваши требуют пергамента, то постелите, конечно.

      Удалить
  9. Ирина, большое спасибо за рецепт и какую-то особую, душевную, подачу материала. Такую, что хочется вновь и вновь возвращаться к вашим рецептам. Творожное печенье получилось отличное, съели за вечер( в основном - я, сама ). Готовить очень просто, быстро и результативно. Еще раз спасибо за ваш труд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам!!! Так тепло и уютно от ваших слов! Рада радовать)

      Удалить
  10. Это очень-очень-очень вкусно!А ещё и просто) Большое спасибо Вам, Ирина! Без оглядки доверяю всем Вашим рецептам)

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина, вдохновляюсь вашим инстаграмом уже примерно три месяца, всё со стороны любовалась) А в этот новый год поставила себе цель, раз в неделю рецепт из вашего блога!) Очень надеюсь на плодотворный год, на кухне серьезно года два не готовила, даже страшновато снова начинать)))

    В связи с чем вопрос, имеет ли разница консистенция творога, зернистый покупать или обычный кирпичиком?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Развесной, кирпичиком в пачках... Обычный творог, не важно как упакованный)

      Удалить
  12. Ох, как же вкусно получилось!!! Муж два дня подряд после ужина к чаю спрашивал строгим голосом "Где твои вкусные печеньки?"А я их, пока он на работе с кухни в спальню таскала, под книжку кушать)))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте. А можно ли часть теста в морозилке оставить-много слишком получилось?

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте! замечательный рецепт, обязательно опробую
    Не нужно ли добавлять соды или разрыхлителя

    ОтветитьУдалить