Ингредиенты:
400г булгура
690мл воды
80мл сухого белого вина
120г моркови
1/2ч.л. соли
2ст.л. оливкового масла
черный перец и зеленый лук для подачи
Морковь трем мелкой соломкой (я беру терку для моркови по-корейски) и припускаем на оливковом масле до полуготовности. Вливаем белое вино и держим без крышки до его выпаривания.
Наливаем воду, доводим до кипения, солим и закладываем булгур. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой до выпаривания воды 15 минут.
Снимаем с огня. Даем постоять и отдохнуть. Перед подачей приправляем свежемолотым черным перцем и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Какая красота! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьПожалуйста)
УдалитьСегодня приготовила. Очень вкусно! К тому же я раньше булгур вообще не пробовала, а теперь прям полюбила. И рецепт супер, так просто и быстро. Спасибо.
Удалить