маринованная баранина на шпажках



Ингредиенты:
2кг баранины (окорок или лопатка, чистый вес без жира и костей)
3ст.л. оливкового масла
1ст.л. соевого соуса
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока
1ч.л. сушеного орегано
1/3ч.л. соли
черный перец
крупная красная луковица
два средних болгарских перца

Соус дзадзыки:
600мл греческого йогурта
2 средних огурца
4 зубчика чеснока

маленький пучок укропа (без стеблей)
соль

Мясо вымыть, очистить от костей, жира и жилок. Нарезать кубиками 2.5-3см, посолить, поперчить по вкусу и сложить в миску. Соединить оливковое масло, соевый соус, рубленный или выдавленный чеснок и сок лимона. Вылить смесь к мясу и тщательно все перемешать. Уложить плотно в миску, накрыть крышкой и оставить минимум на 6-8 часов.

Луковицу и перец очистить и нарезать квадратиками со стороной около 2х сантиметров. Нанизать на шпажки кусочки мяса, чередуя их с луком и перцем. Обжарить на сковороде (лучше, если сковорода-гриль) без масла до румяной корочки со всех сторон. Минимум 15 минут, но все зависит от размеров получившихся кусочков, материала сковороды и тд. Подавать с соусом сразу же, пока мясо горячее.

Для соуса: смешать йогурт с рубленной зеленью, тертым огурцом и выдавленным или растолченным чесноком. Немного посолить.

2 комментария:

  1. В эти выходные буду пробовать готовить баранину по вашему рецепту, только на гриле, напишу мой результат.

    ОтветитьУдалить
  2. дзадзыки не совсем верный рецепт, но похож)))

    ОтветитьУдалить