густой овощной соус к пасте и крупам


Ингредиенты:
1кг пакетированных томатов (беру 500г рубленных и 500г протертых)
170г стебля сельдерея
170г сладкого перца
100г цукини
100г репчатого лука
100г моркови
3 зубчика чеснока
1/2ч.л. сахара
1/2-2/3ч.л. соли
2ч.л. лимонного сока
черный перец
3ст.л. оливкового масла
по несколько веточек укропа и петрушки


Перец и лук нарезать соломкой, морковь натереть, цукини нарезать тонкими ломтиками и затем на четвертинки. Стебли сельдерея нарезать так же ломтиками и перемешать с лимонным соком. Дать постоять 15-20 минут.

В сотейнике разогреть масло и постепенно припустить на среднем огне овощи, закладывая их постепенно с разницей в 3-5 минут. Сначала обжарить сельдерей, затем морковь с луком, потом перец и цукини. Когда овощи будут доведены до полуготовности, вылить к ним томаты, выдавить чеснок, добавить соль, сахар, перец. Тушить на медленном огне около 10-15 минут. В конце добавить мелко порубленную зелень. Перемешать и снять с огня.

Можно есть горячим, подавая в дополнение к гарнирам и некоторым мясным блюдам. Или как густой дип к хлебу, лепешкам.

2 комментария:

  1. Попробуйте добавить при случае тимьян к овощной смеси — весьма недурственно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно👍 Тут вообще много возможностей для фантазии

      Удалить