домашние куриные колбаски



Ингредиенты:
700г филе куриных бедер
300г свиной грудинки 

20г корня имбиря
30г зелени укропа
1/2ч.л. мускатного ореха
1/2ч.л. черного перца
1ч.л. паприки
1ч.л. соли
несколько веточек свежего тимьяна



Филе бедра мелко рубим или нарезаем ножом. Обязательно руками, не мясорубкой. А вот грудинку смело прокручиваем на самой крупной решетке мясорубки. Добавляем соль, паприку, черный перец и мускат. Натираем имбирь и так же добавляем к фаршу. Тщательно перемешиваем. Убираем на 1-2 часа в холодильник.
Не слишком туго набиваем фаршем оболочку, чтобы ее можно было плотно свернуть улиткой. Укладываем на слегка смазанный маслом противень. Сверху раскладываем веточки тимьяна и запекаем в духовке около 10-15 минут при 180С, периодически поливая выделяющимся соком. Затем быстро на раскаленной сковороде обжариваем с двух сторон до очень румяной корочки. Можно просто обжарить на сковороде на сильном огне в течение 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую, а затем убрать с огня и под крышкой подержать пару минут, чтобы колбаски дошли, или приготовить их на решетке на мангале.

11 комментариев:

  1. Ира, чудесное фото ! И заманчивый рецепт! Вопрос : где взять оболочку для колбаски?

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, спасибо, как то не увидела!

    ОтветитьУдалить
  3. Александра2 июня 2015 г. в 13:10

    Ирина, добрый день! А подскажите, какую именно оболочку Вы берете. Смотрю, что на этом сайте несколько видов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте) Я беру свиную 32\34 30м (по 490р баночка). Идеальный среднестатистический диаметр для привычных нам купат, колбасок и тд.

      Удалить
    2. Александра2 июня 2015 г. в 14:10

      Спасибо огромное за подробный ответ! Обязательно закажу, а потом отпишусь, как свои колбаски приготовлю )))

      Удалить
    3. Всегда пожалуйста!)

      Удалить
    4. Ирина, спасибо за такой рецепт, и еще сайт. Я даже не догадывалась, что почтой оболочки можно получить. У меня вопрос: у вас шприц или как-то еще начиняете?

      Удалить
  4. Пожалуйста) Насадка для начинения колбасок от моей кухонной машины. Часть комплекта мясорубки.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за ароматный и ооочень вкусный рецепт колбасок!!! Натуральную оболочку я брала в Ашане в отделе мяса. Колбаски получились просто объеденье 😋

    ОтветитьУдалить