о себе

 Тепло приветствую вас и невероятно благодарна каждому, кто заглянул сюда или тем более, решил остаться!
Перед тем, как начать задуманное, наверное, стоит сказать пару слов о себе.
Я Ира и мне 33 года. Счастливая жена, дважды мама, врач-рентгенолог и катастрофически увлеченный кулинарией человек. Каждую минуту, не занятую работой или семьей, я готова проводить и, как правило, провожу на кухне. Это мой мир, мой остров, мой маленький рай, где я отдыхаю, расслабляюсь и творю на радость любимым. Меня иногда спрашивают, где я беру на это силы и время? Все очень просто: мне не нужно брать на это силы, потому что аппетитное творчество и есть их источник, мощный и неиссякаемый. Домашний теплый хлеб, горячий свежий суп, нежнейшее мороженое и мои довольные маленькие и не очень поедатели вкусняшек — это часть моего ежедневного домашнего уютства, моё простое счастье и бесконечный источник возможностей лишний раз показать своим близким, как сильно я их люблю и ценю.
Конечно, вкусное хочется сделать одновременно и красивым, красивое запечатлеть, а запечатленным поделиться, поэтому к кулинарному творчеству присоединилась постепенно пусть неуверенная, но зато самозабвенная фотографическая деятельность. Оба увлечения, безусловно, требуют дальнейшего совершенствования, но мне хочется делиться всеми этими шагами с вами не через пятьдесят лет практики, а уже сейчас. Именно поэтому появилась идея создания уютного и, надеюсь, полезного блога. Будем вместе готовить, вместе обсуждать, вместе учиться, а я со своей стороны постараюсь быть вам полезной и поддерживать интерес к чудесному миру кулинарии.
В добрый путь!

65 комментариев:

  1. Привет, Ирочка!..Безумно рада быть здесь и иметь возможность читать и всегда иметь под рукой твои такие уютные, колоритные и вкусные рецепты блюд, которые, к тому же, ты так интересно и увлеченно описываешь! Желаю тебе неиссякаемого вдохновения и неугасающего желания творить, а я, с твоего разрешения, буду твоим частым гостем)..Ульяна(@happyhomecook)

    ОтветитьУдалить
  2. Уля, спасибо тебе огромное за добрые слова и поддержку. Это самый первый и такой приятный комментарий в моем блоге) Очень рада таким гостям!

    ОтветитьУдалить
  3. Наскочила на Ваш блог и осталась тут навечно:)
    Отныне я верный фанат Вашего творчества ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо вам огромное! Очень вам рада!!!) Оставайтесь:)

      Удалить
  4. Ира, рада, что нашла вас на просторах инстаграмма! Обязательно буду пробовать ваши рецепты! Тепло и любовь чувствуется в каждой вашей фотографии ! Я тоже обожаю готовить и люблю угощать своей стряпней близких мне людей! Меня зовут Лариса, я работаю аналитическим терапевтом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!) А я очень рада вам и благодарю за добрые слова. Оставайтесь и готовьте с удовольствием)

      Удалить
  5. Ирина, у Вас невероятно вкусный блог! Чувствуется, что все готовится с любовью :) Я вдохновляюсь и учусь готовить сейчас ;) Ваш блог мне очень в этом помогает :) Татьяна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за такие приятные слова! Очень рада быть вам полезной)

      Удалить
  6. Случайно попала к вам и я очарованна .Как у вас вкусно и красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Невероятно признательна вам за столь теплые слова!!! Рада радовать и быть полезной!)

      Удалить
  7. Спасибо Вам огромное, нашла этот пост пролистав до конца весь каталог рецептов, очень вдохновляюще, уже не терпится начать готовить все, что сохранила в закладки. Вы большая умница!
    @fox_bakes

    ОтветитьУдалить
  8. Прочитала некоторые рассказы в ИГ , и нашла Вас тут. Прекрасно пишите и готовите сногшибательно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо!!! Как же это я пропустила ваше сообщение(

      Удалить
  9. Ирочка, чудесный блог! Хорошие рецепты, вкусное описание и очень красивые фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, спасибо вам за ваш блог и за ваш труд! У вас тут очень тепло и уютно! :) Чувствуется душа и наполненность. Радуйте нас своим шедеврами и вдохновляйте нас!

    P.S. У вас очень красивые фото - ставте на них копирайт - вы заслуживаете, чтобы вас знали и не обижали воровством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное-огромное спасибо! Про копирайты надо, наверное, задуматься, но я честно даже не представляю, гуляют ли мои фото по интернету уже или не особо)))

      Удалить
  11. Ирина, как же у Вас тут вкусно и красиво! Сначала подписалась на Вашу страничку в Инстаграм, а теперь и здесь:)

    ОтветитьУдалить
  12. Эльмира Дашкаева3 сентября 2015 г., 13:16

    У Вас в гостях, Ирина, чувствую себя как дома...в доме детства моего: Так же тепло, уютно, и витают волшебные ароматы (да-да, чувствую ароматы, настолько легко и доступно Вы пишите и потрясающе фотографируете свои творенья!) вкусностей...Благодарю Вас за Вашу любовь к семье и всему доброму из чего она состоит))) @delmiras

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое-большое спасибо вам! Оставайтесь и продолжайте чувствовать себя как дома, а я продолжу радовать))

      Удалить
  13. Случайно наткнулась на Вашу страничку в instagram и прониклась невероятным уважением к удивительному кулинарному творчеству. Снимки и рецепты непревзойденного качества. Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю вас!!! Так тепло и приятно слышать!!!

      Удалить
  14. Ира, случайно попала на ваш блог и... знаете, я в восторге, просто нет слов, как описать те чувства, что наполняют меня после прочтения.
    Ощущение, что моё сердце так увеличилось от эмоций, счастья и тепла, что сейчас выпрыгнет из грудной клетки.
    Сижу и читаю, читаю, читаю...
    Спасибо Вам огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто до слез!!! Такие люди как вы, благодарные, ответные и находящие доброе слово это мое самое великое богатство и самая лучшая награда!!! Сердечная вам благодарность!!!

      Удалить
  15. Привет ИРА)))Увидела Вас в инстаграме а потом сюда и...всё завтра бегу по масло-мясо-рыбу...блог Ваш просто подарок- доступно и супер вкусно))) Спасибо большое))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет)) Рада всем и каждому и благодарю вас за теплоту и приятие!)

      Удалить
  16. Мария Храмова11 февраля 2016 г., 8:15

    Ирина, доброго дня! Спасибо Вам за чудесный блог! С него начался почти год назад мой гастрономически-кулинарный сёрф в интернете)) у Вас замечательный блог, очень честный (со ссылками на первоисточники, где необходимо) и очень вдохновляющий. Для меня стало доброй традицией заглядывать к Вам по поводу меню на семейный обед или просто так за солнечной и вкусной идеей. Чтобы почувствовать, когда руки немного "опускаются", что еще столько всего можно вкусного и по-домашнему уютного сотворить, что согреет близких, а значит и меня саму)) счастливого Вам продолжения блоггерского:) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное-огромное спасибо!!! Так приятна мне всегда ответность и теплая обратная связь!

      Удалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам, моим самым любимым и ценимым подписчикам огромное спасибо! За такие вот слова, за отдачу, поддержку и теплоту!!! Это очень важно! Очень!

      Удалить
  18. Ирина, спасибо огромное за Вашу такую огромную работу. Видно, что в каждый рецепт вложена частичка души. Спасибо за вдохновение, которое Вы мне подарили. Хоть я и раньше очень любила готовить, сейчас взялась за это с еще большим трепетом. Каждый рецепт, как жемчужина! Это очень здорово! Удачи Вам, вдохновения и много благодарных читателей! Мира и радости Вашей чудесной семье! Огромное спасибо за книгу. Она чудесная, теплая, домашняя. С нетерпением жду выхода второй)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же это здорово, видеть такую отдачу. В свою очередь тоже огромное вам спасибо за такие теплые и добрые слова!!! Это всегда очень помогает)

      Удалить
  19. Здравствуйте! Случайно нашли Ваш блог и очень обрадовались такой находке. Предлагаем Вам сбрасывать свои рецепты и фотографии готовых блюд на manager@poseti.by , а мы будем размещать Ваши рецепты на сайте http://plus.poseti.by Там будет Ваша фотография и имя фамилия, что даст новое дыхание Вашему блогу. Наш кулинарный проект откроется уже на днях. Будем ждать Ваших писем!

    ОтветитьУдалить
  20. Ирина, приветствую! У Вас невероятно вкусные рецепты! Всё доходчиво описано, всё просто) Уже пару раз пекла "Птичку". Ну, оооооочень вкусно! Суфле лёгкое, как облачка! А бисквит шикарен! Так же пекла сладкие пирожки, хачапури. А в данный момент пеку Прагу))) бисквиты уже готовы! Честно говоря, с ними у меня всегда были сложные отношения. Но по Вашему рецепту результат превзошёл все мои ожидания! Ровные, пушистые, просто загляденье! В ближайшее время планирую испечь Бархат, Медовик и Наполеон. Вот насчёт последнего есть вопросик ) похоже ли готовое тесто хрустящего Наполеона на Мелфей? Хочу попробовать промазать заварным кремом с Маскарпоне, добавив стручковую ваниль. Просто не люблю масляные кремы. Буду благодарна за ответ )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное-огромное вам спасибо!!! Оооочень приятно!) Тесто от хрустящего наполеона не похоже на мильфей совсем, потому что хрустящий это рубленое тесто (или ложное слоеное, как его называют). Для мильфея идеально брать слоеное наоборот, когда мучной блок закатывается в масляный, а не все в кучу рубится до крошки.

      Удалить
    2. Ирина, спасибо за ответ! Тесто для мильфея как-то делала. Но вот почему-то заинтересовало прилагательное "хрустящий". Эх) придётся мучиться с блоками)) спасибо Вам! Удачи и дальнейшего развития!💐💐💐

      Удалить
  21. Добрый день, а почему я не вижу собственно рецептов? Только Ваши комментарии под фото. Фото, кстати, очень красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Потому что вы не тыкаете на *** в конце описаний)

      Удалить
  22. Здравствуйте, Ирина! У вас замечательный блог, с вкусными рецептами! Все очень профессионально, я даже бы сказала по Госту:). Я очень рада что вас нашла!

    ОтветитьУдалить
  23. Ирина, спасибо за Ваш бесценный труд, легкий слог и вдоноxвение! Все рецепты получаются с первого раза, пальчики оближешь)))

    На дняx обнаружила, что из правого блока пропал блок с разделами рецептов по группам. Его куда--то перенесли, или это ошибка? Очень удобно было :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это очень странный и внезапный глюк. Я уехала в отпуск и без понятия, плчему это случилось. Весь каталог рецептов будет возвращен, когда я доберусь до ноутбука по окончании отпуска. До сих пор не понимаю, как же так?(

      Удалить
  24. Ирина, добрый день! Спасибо вам огромное за ваш сайт, очень много информации и отличных рецептов!Сама много учусь по кулинарии, но когда в подсказках есть такие как вы, то это стимулирует ещё больше что то познавать, изменять, повторять и творить новое!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо! Почему-то пропустила ваш комментарий(

      Удалить
  25. Здравствуйте, Ирина! Редко оставляю комменты, но здесь не удержалась. На день рождения сыночка искала какой нибудь новенький и легкий в приготовлении торт, попала на вашу страничку в инста а потом и в блог. Оооочень понравились четкие и понятные описания, в итоге пеку сразу два: рыжик и птичку,и чувствую буду часто заглядывать к вам за рецептами.Спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Добрый день, Ирина) давно смотрела на ваш рецепт, не решалась никак ) вчера набралась смелости и начала готовить с раннего утра, с надеждой на удачный исход)
    В общем за завтраком мы его разрезали. Он реально похож на сникерс ! Единственное , я готовила в форме 20 × 24 см, это моя самая маленькая форма, но даже в ней торт получился высоким( почти 9 см) .Соленая карамель, идеально вписывается в этот торт! Единственный вопрос о безе. Оно у меня получилось толстоватым, хотя колличество ингридиентов я строго соблюдала. И в следующий раз сушить буду поменьше, чтобы внутри оно оставалось слегка мягким.
    Торт очень сытный, но за пару часов моя семья из 4 человек(двое из которых маленькие дети) уничтожила пол торта).
    Спасибо вам огромное за ваш труд и за прекрасный рецепт.

    ОтветитьУдалить
  27. Это к торту "сникерс" . Не знаю ка удалить здесь и переместить в нужное место)

    ОтветитьУдалить
  28. Какая же Вы необыкновенная женщина, просто неиссякаемый источник вдохновения. Спасибо за страничку в Инстаграм и за этот блог! Постоянный Ваш читатель и там и здесь! Удачи Вам, потрясающая мама, жена и кондитер! ��

    ОтветитьУдалить
  29. Здравствуйте, Ирина! Случайно, через инстаграм, зашла на ваш блог. Я готовлю только по вдохновению, навряд ли буду часто пользоваться вашими рецептами, но что я буду наверняка часто делать - это любоваться вашими фотографиями и наслаждаться вашими рассказами. У вас безупречный, красивый, грамотный, увлекательный блог! Как блогер, знаю, сколько времени и душевной энергии вкладывается в публикацию качественных постов. Спасибо за удовольствие видеть красивое и вкусное и читать интересное! С наступающим Новым Годом вас и вашу семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам огромное!!! За теплоту, за добрые эмоции и за дополнительное для меня вдохновение!)

      Удалить
  30. Добрый вечер, Ирина! Случайно попала на Вашу страничку в ИГ, а через нее и сюда... Но не остаться - абсолютно невозможно! Так красиво писать и говорить не умею... Поэтому с восхищением! Без слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее, просто огромнейшее спасибо😍😍

      Удалить
  31. Ирина, а как наййти Вас в инстаграме? И да, спасибо за блог, очень нравится, рецепты потрясающие, я с Вами !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю) Ссылка на блог под каталогом рецептов в правой колонке страницы

      Удалить
  32. Доброго времени суток, Ирина.Сегодня подписалась на ваш ИГ и сразу же зависла в вашем блоге. Вот уже 2 часа не могу оторваться. А дела ждут.(((. Все очень интересно, полезно и заманчиво. На сохраняла себе закладок, буду пробовать.Спасибо вам.
    Татьяна

    ОтветитьУдалить
  33. Добрый вечер, Ирина! От всей души благодарю вас за ваш блог!!! Здесь я всего месяц, но за это время успела много всего попробовать! У меня далеко не всеядный муж:))) и две дочки, которых хочется постоянно удивлять и радовать, и вы стали для меня большой находкой и незаменимым помощником! Так сложилось, что я выросла в семье, где специи и приправы крайне редко использовали в приготовлении еды и я совсем не знала их вкуса и как их правильно применять. Но благодаря вам я перестала их избегать и с удовольствием использую!:) Я очень люблю печь, но торты у меня никогда не получались, но вчера на семейный праздник, я испекла Чародейку, и она вышла замечательная! Теперь буду пробовать и другие!:) У вас очень интересные и вкусные рецепты, а самое главное, вы умеете объяснять до мелочей, что и как делать! У меня такое ощущение во время приготовления блюд, что вы стоите рядом и вместе со мной переживаете, чтобы все получилось и всем понравилось!:))) Сейчас каникулы и я готовлю вместе с дочками, которые активно помогают!:)) Ваше вдохновение и желание бежать на кухню, чтобы приготовить чего-нибудь вкусненькое передается нам всем и надеюсь, сохнанится на всю жизнь! Спасибо Вам еще раз огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Такие отзывы как магия! Магия доброты и отзывчивости, делающее все, что происходит еще более нужным и значимым. Спасибо вам за это!!! Огромное!

    ОтветитьУдалить