салат с нутом и ростбифом



Чудесный рецепт из копилки команды "Ужин дома"

Ингредиенты:
330г говяжьей вырезки
1 банка консервированного нута (400г)
120г свежих томатов
30г вяленых томатов в масле
100г красного лука
40г брынзы
3-4 веточки петрушки
2-3ст.л. масла от вяленых томатов
соль, черный перец

Вырезку смазать маслом, посолить, приправить перцем. Сильно разогреть сковороду и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем запечь в духовке при 200С в течение 12 минут. Вынуть мясо, накрыть фольгой и оставить отдохнуть.

Свежие томаты нарезать небольшими кубиками, лук и вяленые томаты - тонкой соломкой, зелень порубить, с нута слить сок. Смешать все ингредиенты в салатнике. Покрошить брынзу и добавить туда же. Поперчить, приправить парой ложек масла от томатов.

Ростбиф нарезать ломтиками и смешать с остальными ингредиентами или выложить сверху/рядом при подаче. Салат можно есть теплым или холодным по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий