маринованные куриные крылышки


На 1.5кг крыльев или голеней:
2ст.л. оливкового масла
3ст.л. белого винного уксуса
2ч.л. горчичного порошка
2ч.л. чесночного порошка
2ч.л. молотой паприки
2ч.л. молотого чили
2ч.л. черного молотого перца

1ч.л. сухого орегано
1.5ч.л. соли
мед по желанию для глазировки

И овощи-гриль на гарнир, как вариант...


Овощи весом около 1.5кг:
цукини
баклажан
перец
красный лук
1ч.л. соли
1/2ч.л. черного перца
1/2ч.л. куркумы
2ст.л. оливкового масла

Тщательно перемешиваем все ингредиенты для маринада. Обмазываем курицу и оставляем на 6-8 часов в холодильнике или на 1 час при комнатной температуре. Если любите легкий сладковатый оттенок, то перед жаркой можно совсем немного с помощью кисточки смазать поверхность кусочков прогретым до текучего состояния медом. Жарим на решетке на огне или запекаем при 200С в течение 35-40 минут.

Цукини и баклажаны нарезаем кружками по 1см толщиной, перец полосками, лук секторами, оставляя корешок, чтобы лепестки не разваливались. Натираем овощи маслом и специями и оставляем на 15-20 минут, жарим на решетке или сковороде-гриль 5-7 минут, переворачивая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий