салат с креветками и апельсином

Ингредиенты:
100г смеси салатов фриссе, радиччо и рукколы
2 апельсина
2 средних огурца
4 редиски
20г пармезана
24 крупные розовые креветки
оливковое масло для обжарки
кунжут для подачи

Для заправки:
20мл оливкового масла
250мл свежевыжатого апельсинового сока
1ч.л. семян аниса
1/2ч.л. соли
1ч.л. меда

Апельсиновый сок смешать с анисом и выпарить на 1/3. Добавить мед и соль, перемешать и снять с огня. Влить тонкой струйкой 20мл масла, постоянно взбивая смесь венчиком. Оставить остужаться.

Креветки очистить от панциря, оставляя только последний сектор хитина и хвостик. Сделать неглубокий надрез вдоль спинки и удалить пищевод. В небольшом количестве оливкового масла обжарить до готовности в течение нескольких минут. Выложить на бумажное полотенце.

Апельсины очистить от кожуры и отделить "филе" долек от перегородок. Каждую дольку разрезать на 3-4 части. Редис нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки. Пармезан натереть в мелкую крошку.

Салатную смесь перемешать аккуратно с заправкой и сырной крошкой. Выложить на тарелки. Сверху и по краям разложить кусочки апельсина, креветки, ленточки огурцов и редис. Посыпать салат семенами кунжута и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий