овощи по-итальянски



Ингредиенты:
250г китайской капусты (максимально больше нежной зеленой части)
100г лука порея (белая часть)

100г лука шалота
100г моркови
150г болгарского перца
500мл молока
100г пармезана
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. соли

1/2ч.л. молотого мускатного ореха
черный перец


Листья салата нарезать и залить молоком. Поставить варить без крышки на средний огонь на 10 минут, не давая сильно кипеть. В это время подготовить овощи. Порей и шалот нарезать тонкой соломкой, морковь тонкими ломтиками, перец квадратиками. Прогреть на сковороде масло. Обжарить морковь с перцем до полуготовности. Затем добавить два вида лука и обжаривать еще пару минут. Шумовкой переложить припущенный салат к остальным овощам и добавить несколько ложек молока, в котором он варился. Посолить, поперчить, всыпать мускат, перемешать и тушить еще две минуты.
В любую выбранную для запекания форму или несколько порционных выложить овощи и посыпать мелко натертым пармезаном. Запечь в течение 10 минут при 180° и затем еще несколько минут под верхним тэном для легкой румяной корочки. Подавать овощи сразу горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий