филе дорадо в винно-овощной заправке



Ингредиенты:
2 очень крупных дорады или сибаса
3ч.л. с горкой мелких каперсов
1 маленький стручок перца чили
15 оливок
2 зубчика чеснока
1/2 средней репчатой луковицы
2-3ст.л. оливкового масла
50мл сухого белого вина
соль, смесь перцев

Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и сделать четыре аккуратных филе на коже. Луковицу мелко порубить в чаше блендера или очень мелко нарезать. Чеснок покрошить ножом. Оливки нарезать на 3-4 части. Чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Каперсы оставить целиком. Все овощи для начинки смешать и заправить одной ложкой оливкового масла. Два филе выложить в форму для запекания кожей вниз. Приправить перцем и совсем немного солью. Сверху выложить полученную овощную заправку. На нее кожей вверх два оставшихся филе, так же приправленных. Полить вином и оставшимся оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать 25 минут при 180С.

На заметку: обычно рыба прекрасно сочетается с овощными салатами, цветной капустой или брокколи на гарнир. А вот это блюдо на мой взгляд идеально гарнировать только отварным картофелем. Он нейтрален по вкусу и идеален по структуре для того, чтобы оттенить и сблансировать густую, пряную винно-овощную смесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий