маффины с грушей






Источник http://andychef.ru

Ингредиенты:
80г овсяных хлопьев
140г муки
75г цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. соли
2 груши
150г сахара
60г сливочного масла
230г натурального йогурта
2 яйца
150г фундука

Груши натираем на крупной терке и немного отжимаем, если слишком много жидкости. Но не переусердствуем, так как все же они должны быть сочными. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара и орехов. Растапливаем масло. Смешиваем его с яйцами, сахаром, йогуртом и натертыми грушами. Добавляем к этой массе сухие ингредиенты и 2/3 порубленных орехов. Массу выкладываем в формочки до самого верха и присыпаем сверху орешками, слегка вдавливая их. Выпекаем 25-30 минут при 80-190 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий