куриная грудка с полентой и шампиньонами



Еще один рецепт из копилки команды "Ужин дома", который захотелось себе сохранить

Ингредиенты:
300г куриного филе
100г кукурузной крупы
100г шампиньонов
100г репчатого лука
30г натертого пармезана
20г сливочного масла
800мл воды
1 зубчик чеснока
4-5 веточек тимьяна
1ст.л. оливкового масла
соль, черный перец

Разогреть сковороду с каплей оливкового масла. Куриное филе обжарить до румяной корочки, а затем под крышкой довести до готовности на среднем огне. Снять с огня, посолить и приправить перцем.

В освободившуюся сковороду вылить остатки растительного масла и снова нагреть на сильном огне. Лук нарезать мелко, шампиньоны порезать пластинками. Обжарить лук до золотистого цвета, выложить к нему грибы. Выдавить чеснок и добавить листики тимьяна. Обжаривать на сильном огне до готовности несколько минут. Посолить, приправить перцем.

Параллельно с обжариванием вскипятить 800мл воды, слегка посолить (не сильно, так как в поленту будет добавлен пармезан). Всыпать крупу тонкой струйкой при постоянном помешивании. Продолжая помешивать, уварить поленту до состояния пюре (она может брызгаться, поэтому аккуратнее). Снять с огня, всыпать пармезан и добавить сливочное масло. Перемешать.

На тарелки выложить поленту, сверху грибы с луком и куриное филе, нарезанное не слишком тонкими ломтиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий