суп-пюре из зеленого горошка с булгуром и травами


Ингредиенты:
150г зеленого горошка (можно замороженный)
200г картофеля
50г булгура
500мл воды+100мл кипятка
20г свежей петрушки
20г зеленого лука
2 зубчика чеснока
1ст.л. оливкового масла
1ст.л. топленого или просто сливочного масла
1/4ч.л. сушеной мяты или несколько свежих листиков
1/4ч.л. сушеного тимьяна
1/4ч.л. сушеного орегано
1ч.л. соли+1/4ч.л соли для булгура

Картофель нарезать небольшим кубиком, чеснок ломтиками. Петрушку и лук мелко порубить. На оливковом масле припустить зелень и чеснок до появления отчетливого запаха чеснока. Затем всыпать сухие травы и мяту, влить 500мл воды и дождаться закипания. Посолить, положить картофель и горошек и варить на среднем огне до полной готовности. Овощи должны быть совершенно мягкими.

В маленьком сотейнике разогреть ложку топленого масла, всыпать булгур, тщательно перемешать. Затем влить 100мл кипятка, посолить и на маленьком огне под крышкой варить 10-15 минут до готовности и полного впитывания воды. Убрать с огня.

Готовые овощи и зелень тщательно пюрировать блендером и протереть через сито от кусочков гороховых шкурок. Немного булгура отложить для декора перед подачей. Остальное выложить в суп и перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий