теплый салат с запеченным картофелем


Ингредиенты:
350г мелкого картофеля с тонкой шкуркой
200г шампиньонов
80г стручковой фасоли
30г красного лука
40г оливок
40г маслин
соль, черный перец
тимьян, паприка, чесночный порошок
оливковое масло

Для заправки:
3ст.л. оливкового масла
1ст.л. белого винного уксуса
1ч.л. горчицы
1ч.л. меда
соль, черный перец

Приготовить картофель по-деревенски. Тщательно промыть все клубни, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на половинки. Если мелкий картофель добыть не удалось, то четвертинками и более (ориентировочно кусочки с половину шарика для пинг-понга). Высыпать в миску с крышкой и добавить туда же соль, перец, паприку и чесночный порошок. Закрыть и как следует потрясти. Открыть, добавить немного оливкового масла и снова перетряхнуть.

Выложить картофель на пергамент и запечь при 200С около 30 минут до мягкости и интенсивной поджаристой корочки. Пока запекается картофель приготовить фасоль и грибы.

Фасоль бланшировать в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать четвертинками. По аналогии с картофелем перетряхнуть их в миске с солью, перцем и тимьяном, а затем добавить немного оливкового масла. Недолго обжарить до зарумянивания на хорошо раскаленной сковороде.

Лук нарезать тонкой соломкой, оливки и маслины половинками. Для заправки тщательно смешать все указанные компоненты.

Теплые картофель, шампиньоны и фасоль смешать с луком, маслинами, оливками. Заправить и сразу подать.

Комментариев нет:

Отправка комментария