говяжьи колбаски с карамелизированными овощами



Колбаски великолепны для открытого огня, но и дома приготовленные в духовке или на сковороде они получаются чудесными и пользуются у нас большим успехом. Полностью подготовленную натуральную оболочку покупаю здесь. Беру свиную размером 32/34, он самый ходовой на мой взгляд.

Ингредиенты:
1кг не слишком постной говядины с жирком
1 крупный болгарский перец
2 средних красных луковицы
30г зелени петрушки
3ч.л. аджики
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
1ч.л. черного перца
по 1/2ст.л. оливкового и топленого масла для обжарки
1ст.л. оливкового масла для фарша

Говядину мелко режем ножом. Мясорубку и блендеры не используем, иначе колбаски будут суховатыми.

Лук и перец нарезаем тонкой соломкой. Петрушку режем довольно крупно. На смеси масел обжариваем на среднем огне лук и перец. Когда овощи зарумянятся и станут немного мягкими, всыпаем сахар. Тщательно перемешиваем и томим овощи, помешивая, еще около 1-2 минут до растворения крупинок сахара. Даем овощам слегка остыть, чтобы будучи горячими они не заварили фарш, на который будут выложены.

Соединяем рубленное мясо с овощами и зеленью. Добавляем аджику, соль, перец и столовую ложку оливкового масла. Аккуратно вымешиваем фарш, чтобы не превратить в кашу овощи. Оставляем фарш на 1-2 часа в холодильнике.

Оболочку замачиваем в теплой воде на 10-15 минут. Затем промываем несколько раз, пропустив через нее воду. Надеваем на насадку-трубочку и набиваем фаршем с помощью мясорубки (если у вас спец. насадка) или руками, что тоже более чем возможно. При формировании колбасок перекручиванием кишка будет дополнительно натягиваться, поэтому набивать нужно очень равномерно, без пузырей воздуха между фаршем и оболочкой, но не в натяг. Полученная набитая кишка должна быть мягкой, слегка уплощенной, иначе при закрутке она просто будет рваться. Достаточно 1-2х раз практики, чтобы понять, как именно набить череву, не бойтесь.

Перекручиваем, формируя уже округлые в диаметре не сплющенные колбаски, но опять же не слишком тугие, так тут небольшой запас нужен на усадку кишки при жарке. Но запас этот уже не такой, как был необходим при перекруте. Длину выбираем произвольно на свое усмотрение. Жгутики между колбасками нужно оставлять достаточные, чтобы при разрезании у каждой из колбас был хвостик не менее 1.5см, который запаяется при выкладывании на сковороду, а не сползет, обнажив фарш.

Разогреть сковороду, смазанную маслом. Обжарить колбаски на сильном огне без крышки равномерно со всех сторон в течение 10 минут, затем убрать с огня, накрыть крышкой и держать так еще 2-3 минуты, чтобы колбаски "дошли". Либо жарить на мангале на решетке по той же схеме, но только с двух сторон соответственно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий