Ингрединты:
1ст гречки
250г грибов (почти любых, какие есть и какие нравятся)
150г репчатого лука
1/2ст сметаны
1ст холодной воды
20г муки
1ст.л. оливкового масла
1ст.л. топленого сливочного масла
1ч.л. соли
черный перец
Лук мелко порезать и на оливковом масле обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать тонкими пластинками и добавить к луку с ложкой топленого масла. Уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки 20 минут, помешивая. Добавить сметану, перемешать и потушить несколько минут. В воде размешать тщательно муку и соль. Влить к грибам и помешивая тушить до загустения соуса. Поперчить. Снять с огня.
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности и перемешать с грибами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий