Источник http://andychef.ru
Ингредиенты:
4 картофелины по 200г (картофель нужен с тоненькой шкуркой)
80г слив. масла
100г полутвердого сыра (типа чеддер, гауда, эмменталь)
150г сметаны
1 зубчик чеснока
неск. перьев зеленого лука
соль, черный перец
Прорезать картофелины поперёк шириной около 0.8см почти насквозь, оставляя сантиметр, чтобы гармошка не распадалась. Нарезать половину масла тонкими ломтиками и положить их в 3-4 прорези каждого картофеля. Посолить и поперчить. Выложить картофель на выстеленный пергаментом противень или сложить в форму для запекания и поставить в духовку на 30 мин при 180º. Затем вынуть и оставшимся маслом так же проложить в картофель, используя теперь другие прорези. Снова убрать в духовку еще на 30-40 минут.
В это время нарезать бекон и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк.
Нарезать сыр тонкими ломтиками. Нужен не слишком мягкий сыр, чтобы он плавился, а не тёк на горячем картофеле. Проложить разрезы готового картофеля сыром и возвратить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Для соуса смешать сметану с зеленью и выдавленным чесноком чесноком, слегка посолить.
Горячий картофель полить соусом, выложить сверху бекон и подать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий