теплый салат с печенью и апельсиновым соусом



Ингредиенты:
100г смеси салатов корн
 и радиччио
150г куриной печени
6-8 перепелиных яиц
100г стручковой фасоли
2ст.л. рубленных грецких орехов

Для соуса:
1 апельсин
50мл сухого белого вина
1ст.л. оливкового масла
1ч.л. дижонской горчицы
20г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1/2ст.л. муки
1/2ч.л. сушеного тимьяна
3ч.л. сахара
соль, белый перец по вкусу

С апельсина снять цедру и выжать сок. В сотейнике на оливковом масле прогреть раздавленные зубчики чеснока. Затем удалить их. Влить вино, всыпать тимьян и цедру апельсина. Уварить до того, как останется примерно 1-2ст.л. жидкости. Убавить огонь, влить апельсиновый сок и поварить несколько минут. Затем процедить. Распустить сливочное масло и подмешать к нему муку до образования однородной массы, затем, не снимая с огня, влить и тщательно размешать апельсиновую основу. Выключить огонь. Добавить в соус соль, сахар, перец и дижонскую горчицу.


Яйца отварить и нарезать половинками. Фасоль отварить в подсоленной воде 7-10 минут и откинуть на дуршлаг. Печень обжарить без масла небольшими кусочками. В конце немного посолить и поперчить. На листья салата выложить еще теплые печень, яйца и фасоль. Полить соусом и посыпать орешками. Подавать сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий