кукурузные блинчики



Ингредиенты:
100г кукурузной муки
100г пшеничной муки
500мл молока
2 яйца
2ч.л. сахара
щепотка соли
3ст.л. растительного масла
сливочное масло для смазывания


Яйца взбить с сахаром и солью до состояния пышного светлого крема. Просеять смесь кукурузной и пшеничной муки и влить молоко. Тщательно вымесить до исчезновения комочков. Оставить тесто на 40 минут отдохнуть. Затем влить растительное масло и снова хорошо размешать.

Выпекать на тщательно прогретых сковородах, смазав первую из них растительным маслом. Каждый блинчик еще горячим сдобрить тщательно сливочным маслом.

На заметку: в моем блоге это единственный рецепт блинов, в котором я настоятельно советую дополнительно использовать сливочное масло после жарки. Они имеют своеобразную структуру и некоторую суховатость в сравнении с любыми иными, поэтому масло приятно сказывается на вкусе и лучше этим советом не пренебрегать. И еще один момент... безусловно, любые блины хороши свежими и горячими, но если другие я допускаю таскать холодными или слегка разогреть в крайнем случае, то кукурузные замечательны только прямо со сковороды. Приятного аппетита ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий