гратен из брокколи и цветной капусты


Ингредиенты:
650г брокколи и цветной капусты (в желаемом соотношении)
150г козьего сыра
80г лука порея
20г сливочного масла
300мл сливок 20%
2 яйца
щепотка муската
соль, черный

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. Бланшировать 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Затем вынуть шумовкой, слегка обсушить на бумажном полотенце и выложить ровным плотным слоем в форму для запекания.

Порей тонко нарезать и припустить до мягкости на сливочном масле. Выложить сверху на капусту. Все слегка подсолить и приправить перце. 

Половину сыра тщательно размять почти в пасту. Хорошо смешать венчиком сливки с яйцами и сыром. Добавить мускат и перец.

Залить сливочной смесью овощи. Посыпать оставшимся сыром, предварительно его раскрошив.

Выпекать при 180С 30 минут под фольгой. Затем снять фольгу и печь еще 10-15 минут до зарумянивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий