горбуша горячего копчения в соусе с яйцом-кокот



На 6 порционных формочек

Ингредиенты:
360г горбуши горячего копчения
200г сметаны
25г классической горчицы
6 яиц
небольшой пучок зеленого лука
черный перец
ломтики багета
оливковое масло

Горбушу разобрать на небольшие произвольные кусочки. Сметану смешать с горчицей и мелко нарезанным луком. Приправить перцем. Перемешать горбушу с полученным соусом и разложить по формочкам для запекания, слегка смазанным маслом. Немного разровнять и вылить сверху в каждую формочку по яйцу аккуратно, чтобы сохранить желток целым. Поставить формочки в большую форму с высоким бортиком и залить горячей водой до середины их высоты. Запечь при 180С в течение 10-15 минут. Белок должен быть готовым, но очень нежным, а желток льющимся под тонкой пленочкой. Не упустите момент.
Пока блюдо запекается поджарить на сковороде до легкого золотистого цвета ломтики багета, смазанные немного оливковым маслом, и подать их к рыбе.
В рецепте отсутствует соль, так как рыба сама по себе соленая. Но если хочется, то можно совсем немного присолить яйцо. Рыбу с соусом не нужно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий