шампиньоны в легком маринаде с чили и зеленью



Ингредиенты:
600г мелких шампиньонов
15г свежего чили (вес без плодоножки и семечек)
2 небольших луковицы розового шалота
2 средних зубчика чеснока
2ст.л. уксуса 9%
2ч.л. сахара
1ч.л. соли
несколько крупных веточек укропа
несколько крупных веточек петрушки

Шампиньоны промыть, положить в сотейник и залить достаточным количеством воды. Добавить 1ст.л. уксуса и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 15 минут, убавив огонь до среднего. Пока грибы варятся, порубить очень мелко чили, шалот, чеснок и зелень, отделенную максимально от стеблей. Снять грибы с огня, откинуть на дуршлаг. Если грибы не очень мелкие, то при необходимости разрезать их на половинки. Совсем немного остудить и добавить все приправы, соль и сахар. Влить оставшуюся ложку уксуса и тщательно перемешать. Емкость с грибами накрыть и оставить промариноваться в холоде от двух до нескольких часов. Подавать охлажденными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий