домашняя куриная лапша



Тесто на лапшу: 
100г муки
1 яйцо С1
1ч.л.оливкового масла


Еще рецепты домашней пасты на все случаи жизни и немного теории можно найти тут

Для супа:
3л воды

1кг куриных голеней или бедер
вся получившаяся лапша
1.5-2ст.л. соли (мерные ложки)
лавровый лист
черный перец
зелень по желанию


Для теста смешиваем и просеиваем муку. Добавляем яйцо и масло и замешиваем сначала в комбайне, а затем руками крутое тесто. Вымешиваем тщательно до полностью однородной структуры. Заворачиваем в пленку и даем тесту полежать 30-40 минут. Спустя указанное время тесто станет заметно мягче и податливее. Раскатываем в очень тонкие пласты не более 1мм.  Нарезаем лапшу необходимой длины и толщины.

Курицу заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, убираем огонь, солим и кладем лавровый лист. Под крышкой на маленьком огне варим бульон 1-1.5 часа. Достаем шумовкой курицу, доводим бульон до легкого кипения, чтобы не мутнел и закладываем лапшу. Лапша варится очень быстро, если она тоненькая. Пока она варится, отделяем мясо от костей, убираем кожу и разбираем курицу на кусочки (удобно рвать двумя вилками). Через несколько минут закладываем курицу. Снимаем с огня и даем настояться. Перед подачей при желании посыпаем мелко порубленной зеленью и приправляем черным перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий