салат с речной форелью, шампиньонами и песто


Ингредиенты:
60г мини-шпината
100г шампиньонов
300г филе форели (можно взять лосось, семгу)
120г брокколи

40г огурца (можно добавить по желанию для свежести и хруста)

Для сухариков:
30г белого багета
2ч.л. оливкового масла
щепотка сушеного тимьяна
щепотка чесночного порошка
соль

Для заправки:
30г песто домашнего или покупного (рецепт вкуснейшего домашнего песто тут)

Багет нарезать очень тонкими полупрозрачными ломтиками ~2мм толщиной. Масло смешать на дне противня или формы для выпечки с тимьяном, чесночным порошком и солью. Равномерно распределить ломтики багета и чуть прижать. Перевернуть на другую сторону и снова прижать, чтобы хлеб слегка пропитался ароматным маслом. Поставить в духовку на 5-7 минут при 180С. Вынуть, переложить из горячей формы и остудить.



Рыбу разделать на филе или взять готовое. Нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Хорошо раскалить сковороду и обжарить на ней до румяной корочки сначала рыбу, а затем грибы. Грибы жарить буквально по 15-20 секунд с каждой стороны, свободно расположив их в один слой с расстоянием между кусочками. Они должны симпатично зарумяниться и не успеть дать сок. Рыбу и грибы оставить остывать.

Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой, чтобы она сохранила яркий цвет. Дать как следует стечь.



Шпинат, грибы и брокколи смешать и заправить соусом песто. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки форели и горсть сухариков по бортику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий