язык, запеченный под голубым сыром с рисом и овощами



Ингредиенты:
250г риса
700-800г говяжьего языка
150г баклажан
200г цукини
150г камамбера или бри
150г не очень резкого голубого сыра
1-2ст.л. оливкового масла
соль и черный перец по вкусу
кунжут для подачи

Язык отварить в подсоленной воде с лавровым листом в течение 2-3 часов. Снять верхнюю пленку, срезать жир и нарезать аккуратной тонкой соломкой.
Рис (круглый или длиннозерный по вашим предпочтениям) отварить до готовности так же в подсоленной воде, ни в коем случае не переварив.
Баклажаны и цукини нарезать кубиками около 1см и в течение нескольких минут слегка обжарить на оливковом масле до легкого хруста.
Рис аккуратно и равномерно перемешать с овощами, проверить на соль и хорошо приправить молотым черным перцем. Выложить ровным слоем в форму для запекания. Сверху выложить слой нарезанного языка. Белый сыр произвольно измельчить ножом, голубой размять вилкой. Сыры перемешать и распределить по всей поверхности максимально равномерно. Запекать при 200С до полного расплавления.
Перед подачей обжарить кунжут до румяного цвета и присыпать блюдо. Подавать сразу же горячим.
Удобнее делать и подавать блюдо порционно в небольших формочках, но для более простого домашнего варианта безусловно подойдет и одна большая форма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий