Ингредиенты:
100г смеси рукколы и салата айсберг
50г говядины
40г свежего огурца
30г вяленых томатов
6 томатов черри
6 перепелиных яиц
10-20г пармезана
Для маринада:
1ч.л.аджики
1ч.л. соевого соуса
Для заправки:
2ч.л. оливкового масла
2ч.л. темного бальзамического уксуса
соль, черный перец по вкусу
Говядину нарезать тонкими (чуть тоньше 5мм) ломтиками и замариновать под гнетом в смеси аджики и соевого соуса. Минимум на 1час, максимум на 1 сутки.
К моменту готовности мяса подготовить остальные ингредиенты. Яйца отварить и разрезать пополам. Черри так же на половинки. Огурец и вяленые томаты нарезать тонкой соломкой. Айсберг произвольно не крупно нарвать.
Смешать два вида салата, огурцы, томаты и заправить смесью масла и бальзамика с солью и перцем. Деликатно перемешать. Разложить по тарелкам. Сверху равномерно распределить половинки перепелиных яиц.
На раскаленной сковороде без масла быстро обжарить ломтики говядины, нарезать их соломкой и теплыми добавить к салату. Сверху присыпать натертым пармезаном и сразу подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий