салат Вальдорф


Ингредиенты:
250г черешкового сельдерея
300г яблок (вес без сердцевинки)
100г грецких орехов
100-120г сыра дор блю или бри
2ст.л. лимонного сока (да, именно столовые)
соль, черный перец

Для заправки:
30г сыра дор блю
80г натурального йогурта
40г 10% сметаны
1ч.л. сахара

Сельдерей помыть и очистить от тонкой кожицы. Нарезать очень тонкой соломкой. Выложить в миску и смешать с лимонным соком. Оставить сельдерей в холодильнике на 30 минут.
Через 30 минут яблоки порезать небольшим кубиком примерно по 7мм вместе с кожурой, если она не грубая. Добавить к сельдерею и тщательно перемещать, чтобы яблоки тоже покрылось лимонным соком. Орехи порубить и всыпать туда же. Слегка приправить солью и перцем.
Для заправки тщательно растереть в пасту сыр и смешать его с йогуртом, сметаной и сахаром. Заправить салат. В конце выложить порезанный кубиком ~1см бри или поломанный дор блю. Аккуратно перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий