канеллони с курицей, моцареллой и баклажанами



На 15 канеллони

Для начинки:
350г куриного мяса (любая часть)
120г безрассольной моцареллы
130г баклажан
2 зубчика чеснока
1ст.л. оливкового масла
несколько веточек петрушки
соль, черный перец

Для соуса:
500г рубленных томатов в собственном соку
1ч.л. сушеного базилика или листики от пары свежих веточек
2 зубчика чеснока
соль
оливковое масло для смазывания противня
150г сыра (пармезана или безрассольной моцареллы по желанию)

Курицу пропустить вместе с моцареллой через самую крупную решетку мясорубки. Баклажаны нарезать кубиками чуть меньше 1см и обжарить до полуготовности на оливковом масле. Смешать все ингредиенты. Добавить нарубленную зелень петрушки, выдавить чеснок, приправить перцем и посолить. Тщательно перемешать фарш. Начинить фаршем сырые канеллони. Выложить их ровным слоем в слегка смазанную маслом форму с бортиком.

Рубленные томаты смешать с базиликом, выдавленным чесноком и посолить. Равномерно залить соусом канеллони. Запечь в духовке при 180С в течение 30 минут. В середине процесса присыпать натертым сыром и довести до готовности.

9 комментариев:

  1. Скажите, а соус проварить предварительно не нужно? Просто смешать все ингредиенты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дада, прям пачку рубленных томатов приправили и вылили равномерно на макарошки

      Удалить
  2. А можно вместо рубленных томатов,взять пассату?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт!
    Очень вкусный воскресный ужин получился.
    Начиняла фаршем из куриной грудки, переживала что получится сухо, но вышло просто прекрасно

    ОтветитьУдалить
  4. Наталия Вадюнина17 ноября 2016 г. в 00:53

    Ирина, подскажите пожалуйста, если вместо баклажанов например грибы добавить нормально будет? а то семейство не очень к баклажанам, давно уж заглядываюсь на этот рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется курица с грибами отличное сочетание)

      Удалить
  5. Наталия Вадюнина17 ноября 2016 г. в 14:03

    Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа Вадюнина17 декабря 2016 г. в 00:36

    Приготовила с грибами, замечательно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить