брокколи и цветная капуста в хрустящей панировке

Ингредиенты:
500г капусты
2 яйца
3ст.л молока
пшеничные панировочные сухари
растительное масло
соль
черный перец

Капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде до состояния легкого хруста и откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Нагреть сковороду с маслом.
Яйца с молоком, парой щепоток соли и черного молотого перца слегка подбить до однородности. Сухари насыпать в глубокую тарелку.
Соцветия капусты окунать в яично-молочную смесь, затем в сухари и выкладывать на разогретую сковороду. Обжаривать до румяной корочки со всех сторон. При необходимости выложить готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Капусту можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Дополнить нежирной сметаной или йогуртовым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий