ржаная брускетта с конкассе и мягким сыром



Ингредиенты:
8 маленьких ломтиков ржаного багета, нарезанных поперек
100г конкассе
100г мягкого сыра (вкуснее всего козьего)
оливковое масло для обжарки

Для конкассе:
200г томатов
2 крупные веточки базилика
2ч.л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу


Томаты вымыть, порезать на четвертинки вдоль. Уложить кожурой вниз и тонким филировочным ножом срезать с нее мякоть. Убрать семечки. Полученную мякоть порубить мелким кубиком. Снять листики базилика, стебли убрать (они не понадобятся). Зелень мелко нарезать. Смешать томаты с базиликом и оливковым маслом, приправить солью и молотым перцем.

Ломтики хлеба равномерно смазать небольшим количеством оливкового масла. Обжарить на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки. Остудить. По кусочкам багета распределить поровну сыр и подготовленное конкассе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий