вторник, 10 февраля 2015 г.

рататуй




Воспетый кулинарной историей, вегетарианцами и просто любителями овощей, а так же удостоенный чести стать практически героем одноименного ему мультфильма - встречайте рататуй! Это, друзья мои, ода овощам. Низкокалорийный рай при высококлассных вкусовых характеристиках. Тонкие кружочки сочных томатов, нежных кабачков и пикантных баклажанов; густой соус с луком и сладким перцем; явный, но не назойливый аромат тимьяна...так просто и так прекрасно! Только представьте, как вы берете на вилочку несколько горячих кусочков овощей, обмакиваете вслед за этим в соусе ломтик свежайшего хлеба с хрустящей корочкой и делаете глоток хорошего прохладного белого вина... о, это божественно, господа, просто божественно! Кто давно не делал рататуй - срочно повторяем, кто вообще ни разу не пробовал - горько плачем и бежим за овощами!)

6 комментариев:

  1. Ирочка, добрый день! Хочу приготовить рататуй к праздничному столу. У меня вопрос: можно ли его приготовить за день до праздника или лучше с утра в день праздничного ужина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте) С точки зрения выживаемости блюда никаких проблем нет. Мы семьей едим большую порцию рататуя 2-3 дня, просто разогреваем. Но...гостям разогревать горячее это как-то странно. Мне кажется здесь просто вопрос этикета. Я бы собрала его в форму за некоторое время и поставила запекаться с таким расчетом, чтобы он был готов ко времени его подачи)

      Удалить
  2. Спасибо , Ира! Я тоже думаю, что, конечно, свежее лучше, но на горячее баранья нога, которую тоже надо подать горячей! Тогда перед ногой запеку овощи, будут чуть остывшие! А сырные палочки можно накануне или тоже с пылу с жару?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сырные палочки - это печенье)) Их, конечно, можно напечь когда угодно)

      Удалить