вторник, 31 мая 2016 г.

торт "Красный бархат"

Нашумевший торт, добравшийся до нас из Америки. И хотя в целом местное пристрастие к высоченным экспрессивно окрашенным бисквитам с тонкими прослойками крема мне не совсем близко, но тем не менее "Бархат" все же меня соблазнил, а затем признаться и покорил. Нежные, действительно бархатистые по текстуре коржи. Ооочень сочные, влажноватые. Небольшое количество какао, которое не делает торт шоколадным, но вносит свою абсолютно очаровательную ноту. Мягкий, ненавязчивый сырный крем с легкой кислинкой, вторящей пропитке коржей, которая показалась мне здесь абсолютно необходимой. Он самобытен, ни на что не похож и очарователен!!! Незамысловат и интересен одновременно, ярок и манок, ароматен и даже сексуален. Жизнь скучна без попыток пробовать новое, а этот торт определенно стоит того, чтобы вы не проходили мимо!
 ***

2 комментария:

  1. никак не получается разобраться в Вашем блоге. Описание торта есть, а где сами рецепты то?)

    ОтветитьУдалить