пятница, 29 июля 2016 г.

щавелевые щи c яйцом

Летом в сезон щавеля и жары зеленые щи по степени желанности на столе, наверное, могут тягаться только с окрошкой или свекольником. Всем известные и всеми любимые, наваристые и при этом удивительно легкие, с приятной кислинкой и немного разными способами добавлять к ним яйцо. Кто-то любит рубленное, кто-то половинками, а у нас в семье из поколения в поколение едят так называемые щи с "погодкой". По содержанию добавленное и размешанное до заваривания в бульоне яйцо, а вот по форме - слегка загадочный, но такой любимый мною с детства термин, происхождение которого кануло в лету, но шло явно от бабушек-прабабушек, оставаясь неизменным по сей день. "Погодка"... может потому что похоже на вьюгу или метель, может еще почему-то, но как бы там ни было удивительно вкусно и элементарно в исполнении.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий