Ингредиенты:
150г белокочанной капусты
100г моркови
1/2ч.л.сахара
1/4ч.л. соли
сушеная петрушка, черный перец по вкусу
Для заправки:
2ст.л. сметаны с горкой
1ч.л. сладкой горчицы
1/4ч.л. лимонного сока или белого винного уксуса
Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой. Присыпать смесью сахара с солью и немного перетереть для сочности.
Сметану смешать с горчицей и лимонным соком/уксусом. Заправить салат. Оставить в холодильнике на 20-30 минут. Перед подачей приправить перцем и сушеной петрушкой.
Приготовила по вашему рецепту. Чудный салат! Буду повторять)
ОтветитьУдалитьСупер!))Спасибо
УдалитьИрина,здравствуйте!а дижонская горчица подойдёт в качестве сладкой для этого салата?
ОтветитьУдалитьДа, конечно
Удалить