Ингредиенты (американская чашка ~240мл):
1.5 чашки белой муки
1.5 чашки цельнозерновой муки
1/2 чашки меда
1/4 чашки коричневого сахара
1/3 чашки молока
85г размягченного слив. масла
1ч.л. соли
1ч.л. соды
1ч.л. ванильного экстракта
1ч.л. корицы + 1/4 чашки сахара для посыпки
Смешиваем два вида муки, соль и соду. Добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем эластичное тесто. На подпыленном мукой столе раскатываем пласт толщиной 3-5мм. Режем ножом на одинаковые квадратики или вырезаем формочками. Посыпаем сахаром с корицей. Выпекаем при 160-170º ~15минут. Остужаем на решетке.
Хранить лучше в закрытом контейнере или банке.
Отличный рецепт для того, что бы "занять детей". А потом еще и было вкусно есть ) Спасибо ))))
ОтветитьУдалитьПожалуйста!)
УдалитьИрина добрый день, а подскажите пожалуйста, цельнозерновая мука крупного или мелкого помола, у нас есть и та и другая.
ОтветитьУдалитьСкорее мелкого
Удалить