салат Нисуаз



Ингредиенты:
150г отварного картофеля
100г отварной стручковой фасоли

100г консерв.тунца в собств.соку 
(кусочками, не рубленного)
7-8 анчоусов
6шт перепелиных яиц
6шт томатов черри
30г маслин

30г зеленого салата дубачик или похожих сортов

Для заправки:
1ст.л. оливкового масла

1ч.л. французской горчица (она нежнее русской, но острее баварской)
1ч.л. белого винного уксуса
неск. листиков базилика
соль, черный перец по вкусу
Отварить картофель в мундире и сварить перепелиные яйца. Остудить. Фасоль всыпать в кипящую подсоленную воду, убрать огонь до уровня чуть выше среднего и варить около 7 минут (если фасоль не очень молодая, то может понадобиться до 10 минут). Затем откинуть ее на сито и хорошо ополоснуть холодной водой, чтобы она остыла и сохранила яркий цвет.

Картофель почистить и нарезать секторами толщиной 3-4мм. Яйца и черри разезать пополам или на четвертинки, маслины половинками, салатные листья нарвать кусочками. Тунец аккуратно разделить вилкой на небольшие кусочки. Анчоусы немного промыть, если очень соленые, и промакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрезать на 2-3 части каждый. Соединить картофель, фасоль, черри и маслины, не добавляя рыбу.

Для заправки очень мелко порубить базилик. Тщательно смешать до однородного соуса масло с уксусом и горчицей, всыпать подготовленную зелень. Приправить солью и перцем. Заправить картофельную смесь и аккуратно перемешать.

На тарелку выложить салатные листья, затем заправленные овощи. Сверху разложить кусочки тунца, анчоусы и четвертинки перепелиных яиц.

2 комментария: