стейк тунца в пряной панировке






Жарят тунца по принципу говядины. Быстро, не доводя до полной готовности и оставляя под тонкой обжаренной корочкой сердцевинку из сочного мяса. Как вариант предложу лишь одну версию панировки, но уверена в том, что приготовив это несложное блюдо один раз, вы затем прекрасно сможете подобрать грамотное и вкусное обрамление стейкам сами. Итак...

Ингредиенты:
2 стейка тунца примерно по 250г (толщина 2-2.5см)
1ст.л. оливкового масла
1ст.л. панировочных сухарей
0.5ст.л. сушеной петрушки
0.5ст.л. молотой паприки
0.5ст.л. горчичных зерен (перетертых в ступке)
1ч.л. черного перца
1/4-1/2ч.л. соли
сок лимона для подачи

Все ингредиенты смешать до образования кашицы, равномерно покрыть ею филе со всех сторон и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Разогреть тщательно сковороду-гриль и выложить стейки. Обжаривать по 1.5-2 минуты с каждой стороны, а затем слегка запаять торцы, чтобы схватилась панировка по бокам. Не долго, чтобы не пережарить рыбу. В данном случае, у нас достаточно уверенная и грубоватая по структуре панировка за счет сухарей, но если мы делаем стейк почти голым (соль, перец, пара молотых приправ), то обжаривать торцы не нужно.

Переложить стейки на доску, слегка сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, дать минутку отдохнуть и подавать.

1 комментарий:

  1. уже не первый раз готовлю эти стейки, замечательная панировка

    ОтветитьУдалить