На форму 20*20см
Для теста:
150г муки
200г сахара
100г кокосовой стружки
200г манки
250г натурального йогурта
250мл рафинир. растительного масла
2ч.л. разрыхлителя
1ч.л. ванильного экстраката
1 яйцо
Для сиропа:
200г сахара
125мл воды
1ч.л. лимонного сока
Смешать все сухие ингредиенты. Влить экстракт ванили, йогурт и масло. Тщательно перемешать до прекращения отделения масла от теста. Яйцо хорошо взбить и также подмешать к тесту.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180° 30 минут. Пока пирог печется, сварить сироп.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180° 30 минут. Пока пирог печется, сварить сироп.
Смешать сахар с водой и соком лимона. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 5 минут.
Басбусу нарезать в форме на порционные кусочки и, не раздвигая их, еще теплую залить не остывшим сиропом (сироп понадобится весь). Дать пропитаться и полностью остыть в течение 6-8 часов.
Украсить орешками или орешки можно положить на пирог до выпечки целиком так, чтобы при разрезании в центре каждого кусочка был орешек.
Украсить орешками или орешки можно положить на пирог до выпечки целиком так, чтобы при разрезании в центре каждого кусочка был орешек.
Здравствуйте! Подскажите, а чем можно заменить лимонный сок? Заранее спасибо.
ОтветитьУдалитьЛимонной кислотой на самом кончике ножа
УдалитьКакой размер формы желательно использовать?
ОтветитьУдалитьЭто указано в самом начале)
УдалитьУвидела, спасибо :)
УдалитьОчень вкусненько получилось, нежно, с тонкой ноткой кокоса, на сегодня осталось всего несколько квадратиков ) все домашние одобрили!
УдалитьСпасибо большое!
УдалитьИспекла вашу басбусу. Утром с молочком... мне было очень вкусно.домашним тоже понравилось. Это второй ваш рецепт в моем исполнении. Первым был муссовый торт. И опять все выверено до грамма. Огромное спасибо за ваш труд. Очень хочется готовить по вашим рецептам. И покоряет теплое отношение к людям. Вру...третий рецепт:пасхальный кулич был первым.
ОтветитьУдалитьОгромное-преогромное спасибо!!! Готовьте и радуйте близких, мне это ооочень приятно!)
Удалитьеще вопрос: можно ли ванильный экстракт заменить ванильным сахаром?
ОтветитьУдалитьи какой марки натуральный йогурт Вы используете?
еще вопрос: можно ли ванильный экстракт заменить ванильным сахаром?
ОтветитьУдалитьи какой марки натуральный йогурт Вы используете?
Замените, можно. Йогурт всегда домашний у меня. Делаю постоянно)
УдалитьА из духовки Вы когда ее достаете, Она сухая должна быть? У меня прям столько жидкости, Все пузырится)))
ОтветитьУдалитьЖалко фото здесь не добавить
УдалитьВот честно, не помню)) Но масла много, может и пузырится. Когда достанете обратно впитается
УдалитьА я испугалась, что не допеклось и в итоге еще продержала столько же(
УдалитьНе высох?(
УдалитьНе, там все равно еще было много жидкости, но потом она действительно впиталась
УдалитьСовершенно не отложилось в памяти про жидкость... Но может так и есть. Не помню и все тут))
Удалить