Ингредиенты:
2.5л воды
600г картофеля
120г моркови
200г репчатого лука
60г пшена
1банка (250г) горбуши в собственном соку
1банка (250г) сайры с собственном соку
2ст.л. растительного масла
1.5ст.л соли (мерные ложки)
лавровый лист, перец горошком
Внимательно выбираем консервы, нам нужна рыба именно в собственном соку! В масле будет очень жирно!
Пока закипает вода, режем картофель брусочками и промываем пшено. Солим воду, кладем лавровый лист и перец, закладываем картофель и крупу. Уменьшаем огонь до среднего и варим под приоткрытой крышкой. Морковь натираем на стандартной терке, лук режем тонкой соломкой. Овощи пассеруем на растительном масле до полумягкого состояния и легкого зарумянивания. Когда картофель дойдет до полуготовности, закладываем туда же зажарку. В конце, когда овощи сварились, немного разминаем вилкой рыбу прямо в банке, но не слишком мелко и выкладываем в кастрюлю вместе с соком. Перемешиваем, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов. Можно добавить зелени перед подачей.
Яд недавно была у дочери на утреннике. После него детки пошли обедать.. А кушали они рыбный супчик, попробовав его, я прям влюбилась.. Все пыталась разглядеть в тарелке состав.. И вот гуляя по вашему блогу нашла рыбный суп, сегодня приготовила)) И как я обрадовалась, когда в своей тарелке увидела именно тот супчик из садика)))) Спасибо вам за рецепт. Суп обалденный, готовится быстро!
ОтветитьУдалитьКакая милейшая история!) Так приятно! Я сама иногда в жизни вот так внезапно находила вкус, который искала, трогательно)
УдалитьСпасибо за простой рецепт. Приготовила сегодня. Быстро, вкусно! Умница вы, Ирина!
ОтветитьУдалить