На 12 средних маффинов
Ингредиенты:
250г муки
100г какао
250г сахара
200г йогурта или кефира
100г сливочного масла
2 яйца
1ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соды
1/2ч.л. соли
300г ежевики или вишни
Муку просеять, какао пропустить через очень мелкое сито для избежания комочков. Смешать их с разрыхлителем, содой и солью.
Масло растопить и остудить. Смешать до однородности с яйцами, йогуртом/кефиром и сахаром.
Соединить две смеси и быстро замесить тесто только до увлажнения компонентов, не затягивая.
Если взятые ягоды крупные, нарезать их половинками и добавить к тесту. Быстро перемешать.
Разложить тесто по капсулам и выпекать маффины 15-17 минут при 200С. Остудить на решетке. Можно посыпать какао или сахарной пудрой перед подачей.
Очень порадовала структура теста и свежесть от ягод. Очередной вкусный рецепт от Вас в моем меню. Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьНаслаждайтесь)
УдалитьСамые вкусные маффины,которые я когда-либо ела!)))Спасибо,Ирина,за отличный рецепт.
ОтветитьУдалитьСпасииибо!!!)
УдалитьИрина, скажите, а если сделать с голубикой свежей, то сахара меньше? Заранее благодарю за ответ, все Ваши рецепты чудо!!!
ОтветитьУдалить