рубленная икра из печеных овощей



Ингредиенты:
1 баклажан
2 сладких перца
3 средних томата
средний пучок кинзы
3 зубчика чеснока
1ст.л. оливкового масла

1/4ч.л. соли (наиболее выигрышной мне икра кажется с небольшим количеством соли, но вы можете солить интенсивнее по желанию)
черный перец

Овощи вымыть и выложить на противень, ни во что не заворачивая. Запечь при 180С до мягкости: баклажан и перцы примерно 30 минут, томаты около 15 минут. Остудить и очистить овощи от кожуры. Порубить кубиком чуть меньше сантиметра, совсем мельчить не нужно. Добавить нарезанную зелень кинзы без стеблей и выдавить чеснок. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. Перемешать.
Закуску можно есть и в холодном, и в горячем виде.

2 комментария:

  1. Ира, как всегда очень вкусно. И просто в приготовлении. Идеальный баланс вкуса. Очень люблю баклажаны, но не получаются они у меня. А это блюдо, прям "то, что надо"👍. Нет тяжести, как от тушеных овощей. Сплошная польза и натуральность🤗. Только предстоящая тренировка, не позволила мне с'есть все и сразу))). Спасибо большое за очередной шедевральный рецепт!!!😍

    ОтветитьУдалить